集结黄轩、窦骁、周一围、蒋勤勤、王千源等一大批热门演员

《海上牧云记》褒贬不一制片人接受吐槽


        最近正在多个视频平台播出的网剧《九州·海上牧云记》特别火,集结了黄轩、窦骁、周一围、蒋勤勤、王千源、万茜、文咏珊、俞灏明等一大批热门演员,就连这几年没怎么拍戏的李念也在剧中出现了。这部作品改编自今何在的同名小说,讲述了一段有关家国情仇、争夺天下的传奇故事。值得一提的是,演员们在这部剧中都贡献了精湛的演技,有人赞誉“审美好”“特效佳”,也有人吐槽说“剧情注水”“剪辑混乱”。面对这些夸张和质疑,制片人梁超近日通过微信接受了记者的采访,一一作出了回应。
        谈演员 好演员都希望用原声 热依扎后悔没剪发
        《海上牧云记》中的人物众多,也因此云集了大批的实力派演员,黄轩、窦骁、周一围、蒋勤勤、王千源、万茜、文咏珊、俞灏明、李念等等,有太多的熟悉面孔出现在剧中。令观众欣慰的是,这些演员的演技全部在线,而且都是使用原声,包括文咏珊、张钧甯这两位港台地区的演员也是原声。对此,梁超表示,导演曹盾坚持用演员的原声,他认为适合演员自己感情的声音才能更好地诠释人物,“现在的配音已经无法满足观众的需求了,好的演员都会希望用自己的原声。”
        剧中,观众对于热依扎扮演的金珠海这一角色印象深刻,她死的那一段非常残酷,虐了不少观众。梁超透露,金珠海的这个人物,在这部剧里面只能活两集。“我记得曹盾导演最早见到热依扎的时候,一起聊到剧本上的故事情节,热依扎也提过这个角色戏太少的问题。在这个庞大的世界观里,金珠海就是活不久的人物设定,但她的存在也是非常重要。刚开始还想给热依扎剪短发,但她不想剪,到这部戏拍完以后,热依扎说最后悔是没有把头发剪掉。”
        聊剧情 “回忆太多”是想让观众更了解故事
        网友对《九州牧云记》的剧情设置也提出了一些质疑,比如“回忆太多”。每到剧情转折时,必然会出现大段的回忆来铺垫,有网友调侃称,“我才发现什么叫剧情不够,回忆来凑。”听到这样的评价,梁超解释说,其实导演心中编织一张特别大的网,“他一定要让所有的观众深深地了解、深深地相信九州的世界观是存在的。首先我们要对自己作品有信心,要让所有的观众读懂九州的六族,我们才能把这个单独故事讲得很详细很清楚。”梁超坦言,导演比较担心观众会有一些疑惑,“所以会用闪回以及娓娓道来的方式让大家更了解故事的内容和发展。”
        另外,这部戏的播出也是一波三折,其实之前是计划在卫视平台播出,后来却成为了“网剧”。不过,该剧上线4小时点击量就迅速破亿的事实狠狠回击了各路“传言”。梁超表示,这样的成绩是出乎意料的,他也委婉地回应了“退片”一说,“主创团队都希望为观众呈现的是比片花更好的内容,所以我们在磨合细节的剪辑手法,包括特效、音乐等,可能跟传统媒体的交片时间有冲突。”梁超认为新媒体崛起,对影视内容生产商提供更多元化的选择,网络平台播放更适合年轻人的观看习惯,“其实对于网络和传统播放在我心中没有太大的区别!”
        半岛晨报、海力网记者李洪波
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页