张学友大连巡演创下多个纪录 观演人数达38000人


        张学友一连三天的演出成为很多滨城歌迷的难忘回忆。其实,在众多精彩之外,这一次的演唱会也接连打破了大连演唱会历史上的多项纪录,更是刷新了大连演唱会史上的票房新纪录。
        毫无疑问,张学友为大连奉献了一场精彩的视觉盛宴,LED使用数量堪称全亚洲演唱会之最。不仅如此,据统计,三天的总观演人数超过38000人,演出第二天观演人数更是接近14000人,创造大连室内演唱会观众总人数和单场人数的新高值;三天演出总票房收入超过4000万元,更是刷新了大连演唱会票房新纪录。另外,这一轮的大连站巡演,也是选在极少数的室内场馆,这也是因为,大麦体育文化中心这样的顶级场馆可以轻松应对“学友·经典”这样世界级演出的苛刻要求。
        另外,这次张学友演唱会火爆的现场,也说明在大连演唱会消费已经越来越被广大市民接受,演唱会经济也已成为大连生活方式多样性的重要板块,大连在北上广深等一线城市之后,已经和南京、杭州、重庆等地并驾齐驱,位列国内演唱会重点市场之一。此次张学友演唱会的近四万观众中,近二成来自大连以外,这部分外地游客带来了近2400万的旅游收入。 半岛晨报、海力网记者李洪波
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页