联合本报办乒乓球训练营

王皓:大连有潜力成为乒乓球城


        本月22日,半岛晨报·王皓乒乓球训练营将正式开营,这也是辽宁地区第一个由世界冠军指导教学的乒乓球训练营。报名通知发出后,仅第一天就收到了几百位家长的电话意向报名。王皓为什么想到要在大连办乒乓球训练营呢?前晚,八一与天津的比赛结束后,王皓接受本报采访给出解读。
        晨报:你要在大连举办乒乓球训练营,为什么会有这样的想法?
        王皓:我想实实在在做点事情,为大连的乒乓球事业做点贡献,培养一下好的乒乓球苗子,推动大连的乒乓球发展。
        晨报:又要跑联赛,又要专注于公益事业,这样会很辛苦。
        王皓:我乐在其中。正好联赛期间我也在大连,职业联赛与业余培训两不耽误,都是为了推动乒乓球事业发展做出自己的贡献。
        晨报:你认为大连乒乓球氛围怎么样?
        王皓:特别好,这里喜欢打球的孩子很多,群众基础好。上赛季我们八一大商夺得了乒超联赛冠军,为这个足球城增加了一个冠军。我更希望为大连增加一张名片,不仅仅是足球城,未来这个城市很有潜力成为乒乓球城。
        晨报:今年八一大商乒超联赛的目标是什么?
        王皓:争取卫冕,用一座冠军回馈这座城市,让更多的市民喜欢乒乓球,加入到我们乒乓球大家庭中。 半岛晨报、海力网记者曾啸
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页