乒超联赛上演樊马大战

樊振东拿下马龙,助八一大商3:1胜天津权健


        前晚,乒超联赛第三轮比赛在大连海事大学体育场打响,本场比赛是樊振东和马龙本赛季的首场对决。樊振东不负众望,3:1战胜马龙,率领八一大商主场3:1力克劲旅天津权健,以前三轮两胜一负的战绩并列乒超联赛第一。
        首盘比赛由八一大商周恺对战世界冠军马龙。马龙先以11:9、11:6接连赢下两局,随后周恺抓住机会,第三局11:9取胜。但马龙重整旗鼓,以11:8拿下第四局,大比分3:1战胜周恺。
        第二盘由八一大商樊振东迎战天津权健刘丁硕。樊振东以11:9、11:2连下两局之后,遭到了刘丁硕的顽强抵抗,9:11、8:11丢掉了三、四局。不过,迅速调整状态的樊振东发挥稳定,以7:5拿下决胜局。八一大商与天津权健总比分战成1平。
        双打比赛由八一大商周雨/周恺对阵天津刘丁硕/程靖淇。进入第三轮,周雨/周恺的配合渐入佳境,毫无悬念地以两个11:7拿下比赛。第四盘比赛两队派出当家球星——樊振东、马龙,这也是樊振东与马龙本赛季首度对决。在此之前,马龙已经蝉联世界第一33个月,并创造了男乒史上占据这一位置时间最久的世界纪录。紧随其后的,便是连续25个月位居世界第二的樊振东,樊马大战,已经成为乒超赛场的最大看点。
        第一局开始两人的竞争就异常激烈,分别战至5平、7平、8平,最终樊振东抓住机会,11:8赢下首局。第二局,马龙陷入连续的失误,樊振东以11:4轻松取胜。找回状态的马龙以11:9拿下第三局后,樊振东越战越勇,11:5赢得比赛,率领八一大商以总分3:1战胜天津权健。
        半岛晨报、海力网记者曾啸
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页