2018亚冠联赛抽签 申花遇强敌


        2018亚冠联赛6日进行了抽签,申花遭遇强敌。作为足协杯冠军,申花在中超联赛中的表现却远不及恒大、上港、权健,他们的亚冠之路也被认为充满艰辛。
        共有4支中超球队参加明年亚冠,其中上港、权健要从资格赛起步。如果顺利过关,上港将在F组中对阵川崎前锋、蔚山现代和墨尔本胜利,权健则在E组对阵全北现代、中国香港的杰志和另一支资格赛球队,不出意外的话,那将是大阪樱花。作为两届亚冠冠军,恒大的对手是济州联、武里南联和尚未决出的日本天皇杯冠军。
        申花的对手也没有完全确定下来,除了悉尼FC和鹿岛鹿角之外,他们所在的H组中还有一支资格赛球队,水原三星有望抢到这个名额。在申花的亚冠征战史上,与这3支球队都曾有过交锋记录,其中对阵悉尼FC成绩为2平2负,对阵鹿岛鹿角1胜2平2负,对阵水原三星1胜3负,总体上处于劣势。当然那只是陈年旧账,问题是,在出战亚冠的4支中超球队中,申花确实相对较弱。在这个冬歇期,申花急需补强。
        半岛晨报、海力网记者隋海涛
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页