3700元买辆报废小货车尘封多年第一次上路就被抓个正着


        “警察同志,我看到你们都哆嗦,能不躲起来吗?我还以为你们走了!”驾驶人赵某因无证驾驶机动车且未按规定悬挂机动车号牌被处以2200元罚款、拘留15日的处罚。
        日前,旅顺交警大队民警在旅顺北路整治货车超载,当日20时许,发现一辆蓝色货车司机与交警玩起了“藏猫猫”。他在距检查点50多米处藏起来。执勤交警处理完违法的大货车后,将警车警灯临时关闭,并把警车停在路边。过了10分钟,藏起来的蓝色货车晃晃悠悠地开出来。执勤交警立即开启警灯,并示意车辆靠边停车。当司机停车后,交警上前检查被吓了一跳,这辆货车很破旧,车身锈迹斑斑,前保险杠都没了,主副驾驶位的车窗玻璃也都没了,而且还挂着蜘蛛网。驾驶人掏了半天也拿不出驾驶证,却坚称他有A2驾驶证,只是忘带了。在执勤交警耐心地询问下,驾驶人赵某交代了他的真实姓名和出生日期。经查询,赵某根本没有驾驶证。赵某最终交代了实情,车是他于几年前花3700元钱买的一辆报废车,当时卖废铁的价格较高,他以为在营城子自家果园里开完,再卖了也划算。没想到,收购废铁的价格越来越低,现在这辆车只能卖到八九百元,就一直没出手。当天晚上,他抱着侥幸心理,开着尘封多年的这辆破车从营城子去土城子送米糠,半道看到交警,因为害怕急忙把车藏到胡同里。过一会他看没动静了,就把车从胡同里开出来,被交警逮个正着。
        执勤交警对驾驶人赵某进行了批评教育,并依法对其无证驾驶机动车且未按规定悬挂机动车号牌的违法行为予以上限从严处罚。驾驶人赵某得知自己将面临千元罚款和拘留的处罚后悔不已,对于其驾驶的蓝色货车也被依法进行强制报废拆解。 盛蔚
        半岛晨报、海力网记者岳宇艳
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页