女司机求助电视台 就想知道这交警是谁

寒风中帮她换轮胎蹲了半小时,咋问他姓名就是不肯说


        12月5日下午,中山交警大队民警接到电视台电话称,有一名女子向电视台求助,她早上遇到一名交警,在寒风里帮她换轮胎,蹲了好长时间,很辛苦,她特别感激,但问交警姓名,交警却不说,她很想找到他,并让大家记住这名热心的好交警。
        中山交警大队立即了解情况,根据女子提供的警号信息,查到热心帮助群众的是蓝鲨中队民警曹衍祥。12月5日8时许,中山大队蓝鲨中队民警曹衍祥在中南路山岳街执行勤务时,一名女子急匆匆地跑过来称,自己的车跑在路上不知什么原因突然爆胎,突发情况让她惊慌失措,车上只有她一个人,她不会换轮胎,还急着赶往单位,看到交警在,就跑过来寻求帮助。
        曹衍祥了解情况后,二话不说,摘下帽子、手套,因为车身较低,他弯腰蹲地拆卸更换轮胎。当时天气寒冷,曹衍祥的手冻得有点发僵,可他一刻没停,一会儿拧螺丝,一会儿搬轮胎,忙得一身汗,大约30分钟,轮胎被换完。女车主非常感激,一直问曹衍祥姓名。但曹衍祥只说快上班去吧,开车注意安全,就返回工作岗位。
        曹衍祥得知他帮助的女车主正在找他,微笑地说:“我们交警跟老百姓离得近,天天在路面上,这样类似的事情,几乎每天都会遇到,老人腿脚不方便,小孩子一个人过马路,驾驶员车打不着火等等,只要看到有困难的人,我们交警都会搭一把手,只希望我们大连每天都多一份爱,善良的一件件小事积累起来就是大爱!” 刘春曼
        半岛晨报、海力网记者岳宇艳
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页