沙河口区明年规划实施25个重点项目


        沙河口区政协九届一次会议和人大十八届一次会议分别于12月5日和6日召开。记者了解到,2018年,沙河口区将规划实施25个重点项目,推动5个新项目开工。
        推进建设一批低成本、便利化、开放式的众创空间,培育孵化“专精特新”的创新型小微企业。加快文化创意、电子商务、健康服务等新产业平台建设。把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,规划实施十项重点民生工程,扎实推进精准帮扶,按照“一社区一圈”原则,深入推进“15分钟便民服务圈”建设,打造18个示范服务圈。把生态文明建设作为重要政治任务,与东北财经大学共同建设东尖山公园,高标准建设好马栏河运动公园和星海湾体育中心周边的山体公园、健身公园。
        据了解,五年来,沙河口区累计完成一般公共预算收入101亿元,地区生产总值年均增长6.5%,在财政收支压力加大情况下,民生投入持续增加。成立2个教育集团、9个教育联合体,新增公办和普惠性民办学位2779个。在社区卫生服务中心新建国医堂3所、中医馆7所。累计完成70万平方米旧城区、棚户区改造工程,335万平方米“暖房子”工程,35万平方米老旧楼院综合改造工程。建设升级公园5个,植树3.39万株,提升路街环境16.4公里。新增停车泊位8.4万余个。
        半岛晨报、海力网记者齐芳芳
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页