肖盛峰在调研城市重大基础设施建设工作时要求发扬成绩再接再厉

用心用情把民生工程做实做好


        晨报讯 昨天,市长肖盛峰率市政府相关部门负责同志来到重大基础设施项目建设现场,实地察看工程进展情况,看望慰问工程参建人员。他强调,推进基础设施建设是提升民生质量、完善城市功能、促进经济发展的重要保障。各级政府要以党的十九大精神为指引,解放思想、创新思路,发扬成绩、再接再厉,全力推进各项工作落实,用心用情把民生工程做实做好,不断提升广大市民的幸福指数。市委常委、金普新区管委会主任王强,市政府秘书长骆东升参加调研。
        渤海大道工程主线路基施工接近尾声,土羊高速大桥、普湾大桥、大东山隧道和前石隧道全面完工,工程建设正按时间节点有序推进。在渤海大道后盐立交桥,肖盛峰听取工程进展情况汇报,指出,渤海大道对促进辽宁沿海经济带开发开放、优化渤海城市组团具有重要意义。各级政府在工程建设中克服许多困难,逐个环节密切跟踪推进,取得了阶段性成果,相关部门和单位要精心组织施工,狠抓质量和安全,确保工程如期竣工,同时做好渤海大道沿线的绿化和环境综合治理工作。在五爪山施工现场,肖盛峰要求精心组织、科学调度,突出重点、抓住节点,加快推进工程建设。
        在金普城际铁路三十里堡站施工现场,肖盛峰仔细询问施工进度及工程质量安全等方面的情况。有关人员介绍说,土建工程将在年底前全部完成,实现全线贯通。肖盛峰高兴地说,金普城际铁路是我市推进新型城镇化的重大基础设施,有利于促进城乡公共服务均等化,为沿线百姓带来更多福祉。他要求科学安排后续工作,确保金普城际铁路早日通车;要精心打造沿线11座车站,使每一座车站都成为城市景观,同时要强化车站的商业功能,满足周边居民生活需求。
        经过相关部门的不懈努力,我市12座污水处理厂已基本完成提标改造工作。肖盛峰来到正在进行工程验收的大连湾污水处理厂,察看设备运行情况,要求认真做好设备调试和验收工作,进一步提升污水处理能力,全面提高全市水环境质量。
        肖盛峰在调研中要求各地区、各部门紧盯项目建设不放松,集中资源和力量,强化要素保障,逐个节点推进项目建设,确保全市重大基础设施建设如期完工。 (刘晓华)
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页