本市五家单位获批“星创天地”


        国家科技部日前发布通知公布了第二批星创天地备案名单,本市5家单位获批国家“星创天地”,分别是:
        大连市农业科学研究院的“连农星创天地”、辽宁庄河大骨鸡原种场有限公司的“大骨鸡新品系选育与推广星创天地”、大连昌江果品专业合作社的“瓦房店苹果产业星创天地”、大连宝发海珍品有限公司的“宝发蓝色海洋星创天地”、大连海洋大学的“海大—玉洋星创天地”。
        目前,本市星创天地的数量名列国内五个计划单列市第二。“星创天地”是乡村版的众创空间。根据国务院办公厅《关于深入推行科技特派员制度的若干意见》(国办发[2016]32号)精神和《科技部关于印发<发展“星创天地”工作指引 >》(国科发农[2016]210号)要求,本市将继续加强星创天地建设,不断创新服务模式,拓展服务功能,提升服务能力,为促进农村创新创业,加快发展现代农业,助推科技扶贫精准扶贫做出新贡献。 半岛晨报、海力网记者齐芳芳
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页