近百所海外知名院校来连“抢”生源


        2017第十三届枫叶国际教育博览会18日在本市开幕。展览吸引来自加拿大、美国、澳大利亚、日本等9个国家和地区的84所海外院校参展,“抢夺”中国内地生源。
        已连续举办12年的枫叶国际教育博览会,以只接受海外正规院校参展、倡导现场面试、力推校际合作等特色,成为海外各个国家进入中国内地留学市场的主流宣传渠道,已成为留学市场的风向标。
        数据显示,中国已经成为美、英、加、澳等国的海外院校最大生源国。本届博览会上,美、加、澳等国家的学校依然获得中国学生和家长的青睐。
        据介绍,为满足学生对不同专业的需要,同时兼顾参展院校的层次和类型,此次参展的海外高校既包括世界排名百强的综合性院校如多伦多大学、阿尔伯塔大学,又有专业排名靠前的实力学校,如女王大学、伯明翰大学等。
        记者在展览现场看到,展台前人头攒动,参展大学的招生代表正忙碌着为学子答疑解惑。对于不少目标明确的学生,招生官们现场收取了其相关资料,并对学生们进行了面试和预录取;部分满足相关学校招生条件的学生还当场获得了录取通知书。
        枫叶教育集团董事长任书良表示,一年一度的枫叶国际教育博览会,为学子们开启了全球机遇之门,教育博览会通过直接交流的形式让学生和家长在现场实现了最佳交流互动。枫叶教育集团研究院院长任鸿鸽表示:枫叶国际学校已培养19届毕业生,录取规模不断扩大。在最新揭晓的“2018枫叶全球名校百强榜”上,共有美国大学40所、英国大学20所、加拿大大学20所、澳大利亚大学10所,以及新加坡、中国香港、爱尔兰和新西兰大学10所。此外,悉尼科技大学代表参展高校现场宣布“枫叶学生专项奖学金项目”,30余所参展国外高校为枫叶学子提供专项奖学金。
        会上,枫叶教育集团与深圳、济南、呼和浩特三市地方政府签署合作备忘录,并发布了《枫叶教育沿“一带一路”办学可行性报告》。      半岛晨报、海力网首席记者张璐璐     实习生唐雪贞
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页