跨越火山口 探索黄金矿 参观航天城

中国报业小记者联谊研学冬令营启动


        半岛晨报夏令营和冬令营品牌,一直是家长和孩子们的首选。今年夏天,海军一号夏令营和“北京航空航天主题科考营”深入人心,十一期间的齐鲁文化亲子营也让大家眼前一亮。寒假又要到了,我们仍然为孩子们精选了优质的冬令营路线——我们的路线由团中央少工委所属品牌方打造出品,优秀地接团队操作执行,全国报业小记者联盟互动体验,资深记者亲自带队……这些足够让孩子们度过一个完美愉快的寒假了。
        全国小记者联盟喊你穿越古今
        恐龙、黄金、宝石,对于孩子们而言一直是一个非常神秘且有趣的话题。由半岛晨报小记者团、威海日报小记者团、潍坊日报小记者团联合策划推出的“中国报业小记者联谊研学冬令营”正式推出,在六天六夜的行程中,孩子们将穿越到侏罗纪、重返白垩纪、跨越火山口、探索黄金城,在游玩中发现自然,了解历史和社会。在研学冬令营中,来自不同地区的小记者还可以互相交流,认识新朋友。
        【报名方式】添加微信号或拨打电话18642695779【活动安排】第一期2018年1月17日-22日;第二期2018年1月29日-2月3日;第三期2018年2月22日-27日
        【活动赠品】1、每人一件活动马甲2、每人每天2瓶矿泉水3、每人一套考古工具(包含护目镜、手套、口罩、考古锤、小刷子)4、每人10万元旅行人身意外险5、活动中所获得的蓝宝石矿石、木化石、恐龙蛋化石、木板年画和风筝【活动住宿】 活动全程入住潍坊小记者团合作三星、四星酒店,标准间、三人间,大床房,根据营员性别合理安排。【人员配备】 每20位小学员配备一位体能教练、一位研学导师、一位生活领队,半岛晨报资深记者全程跟踪采访报道,小学员研学日记可择优刊登在半岛晨报上。
        Day1
        【杨家埠民间艺术大观园】
        杨家埠民俗文化古村,建于1986年5月,园内设风筝厂、民俗馆、年画馆、风筝博物馆、古店铺一条街、文物馆、嫦娥奔月台等数十个景区。营员们在讲解员的带领下,走进杨家埠景区,了解民俗文化。
        【木板年画制作】
        小伙伴们在园内作坊内,在专家的带领下,制作木板年画。制作好的木板年画可以带走。 【风筝制作】
        在杨家埠风筝作坊里,在师傅的带领下制作属于自己的风筝,制作好之后可以带回留作纪念。
        Day2
        【诸城恐龙博物馆】
        ●恐龙涧看数以万计、密集如乱柴垛的恐龙骨骼化石,震撼无比。
        ●暴龙馆内看暴龙、鸭嘴龙、角龙等、史前巨兽的打架现场,惊心动魄。
        ●吉尼斯世界纪录、世界上最大的鸭嘴恐龙化石骨架——“巨大诸城龙”感受自然的力量。
        ●恐龙地质公园观看恐龙主题的动感环幕影片,置身其中,仿佛真的置身在一个白垩纪暴龙馆内的时空隧道,走进去,然后穿出来,看到一块块化石,骨骼,真切感受时光的流动。
        ●恐龙地质公园挖掘现场体验考古活动,现场开展寻找恐龙蛋活动,挖掘到的恐龙蛋化石可以带走留作纪念。
        ●观看【重返侏罗纪】电影。
        Day3
        【探秘火山口,寻找蓝宝石】
        在专家的带领下,小伙伴们来到远古火山口,探秘火山口的形成,寻找发掘蓝宝石。找到的蓝宝石矿石可以带回留作纪念。
        【国家蓝宝石博物馆】
        在专业导游的带领下,了解蓝宝石的形成。
        【探秘古矿井,地心冒险之旅】
        坊子炭矿,这座煤矿存在了上百年,德国人开采过,日本人开采过,胶济铁路甚至为了它向南转了弯。我们在讲解员的带领下了解完采煤的过程和历史之后,戴上安全帽,乘坐当年采煤的罐笼下到地下深处175米,来一场奇妙的“地心之旅”。乘坐“猴车”了解采煤变迁,发掘木化石,找到的木化石是可以带走留作纪念的。
        Day4
        【淘金小镇】
        目前国内最大的以淘金体验为主题的景点,通过古代淘金场景的展现,使孩子近距离真实感受淘金乐趣,浓缩了宋代政治、经济、文化等社会时代特征。
        【中国黄金实景博览苑】
        博览苑依托罗山金矿废旧厂房和矿区,集中展示黄金采、选、冶和加工等工艺,通过场景式空间触摸古今中外黄金文化,是国内首个实景场景式黄金科普项目。
        Day5
        【鼋山五福泉】 氯化钠型海水温泉,体验独具北方特色的室外温泉,给寒冷的冬天增添一抹暖意。
        【天鹅湖】 了解天鹅生存环境,在碧波荡漾的海湾里,看天鹅或自在游弋,或追逐戏水,或引吭高歌,或凌空翱翔,或翩翩起舞,感受如临仙境,如梦如幻的美景。 半岛晨报、海力网记者梁巍
        Day6
        满载而归
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页