加油时跳枪加满,油表却显示空两格,为啥?


        小马哥,曾在大连交通台“打开车窗说亮话”栏目做过6年嘉宾。在30年的汽车从业生涯中,一直在生产一线,见证了中国汽车发展的一个重要过程。
        1.大师兄*:你好小马哥,加油时跳枪加满了!可是,车内油表显示空两格没满!是加油机的问题,还是油表的问题?
        小马哥:这不好说,如果你的油箱通风不好,很有可能加不满油。
        2.海边*:小马哥你好!请问别克凯越1.5自动挡,由N挡挂到D挡抬刹车,车往前抢,就感觉后面有车顶了你一下,不知道是什么原因,最近才有的,是变速箱的原因吗?
        小马哥:变速箱有问题,需看车。
        3.相*:奇骏2.0舒适版,油耗怎么越开越高,接近11个油了,市区开,新车六千公里,cvt变速箱热车几分钟,加油转速升高变速箱不给力,加速不起来。
        小马哥:该变速箱在低温时有低温保护,现象就是不能及时换挡。多热一会车。油耗高与它有一定联系。
        4.于*:先把挡归到P挡,再脚刹,然后熄火,还是先脚刹,再归P挡,然后熄火?
        小马哥:先脚刹,停住车,再入P挡,拉手刹。
        5.钓鱼岛*:马哥你好,我是01年桑塔纳2000,刹车时有时候有震脚的感觉,还刹不住车,就像用手划弹簧的感觉,这是什么原因?修理工也找不到原因。
        小马哥:估计是ABS介入工作时间过早,需看车找原因。
        6.龍*:小马哥好,我买的是10年的二手哈弗h3柴油2.5T的,现在天气转凉早上启动困难,打着之后再熄火就好启动了,这个是什么原因,需要看车么?
        小马哥:现在的气温,柴油车需要预热,仪表上有一个电阻丝图案,等它灭了再启动。
        7.68*:比亚迪F3,5万公里,车停了7天今天打火打了5次才打着,头几次也打着了但都熄火了,谢谢!
        小马哥:估计是油泵泄压。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页