著名中医专家来大连讲健康


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者赵晖) 11月5日,北京中医药大学教授、主任医师、博士研究生导师郝万山应西岗区卫生计生局、大连广积德公司邀请,来到西岗区市民文化活动中心,为大连市民上了一堂《情绪—健康和人生》公益课。上百市民早早集聚一堂,两个小时的课程之后很多人表示意犹未尽。
        曾做客中央电视台《健康之路》、北京卫视《养生堂》栏目的著名专家郝万山以风趣幽默的语言讲述了“情绪、健康、命运与现代人的健康管理”。郝万山提到“养生四要”,一要减少负向情绪对自调机能的干扰和消耗。二要防止违逆规律的生活方式导致自调机能的过多损耗。三是,随着外界压力和年龄的增长,自调机能会疲劳与衰退——要不断运用刺激手段,促进激发自调机能,使其永葆旺盛活力。刮痧、拔罐、针刺、艾灸、按摩、放血、埋线……都属于这类方法。四要减少外来致病因素对自调机能的伤害——要防御外邪,减少致病因素对自调机能的直接伤害。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页