旅顺公路段提前准备除雪防滑


        随着气温的逐步下降,旅顺交通局公路段本着“提前预防、准备充分”的原则,早计划、早布置、早安排,提前做好冬季除雪防滑准备工作,确保冬季公路安全畅通。
        为了冬季道路畅通,旅顺交通局公路段制定了除雪防滑预案,成立了除雪防滑领导小组,要求组内成员及各道班要做好今年的除雪防滑工作。要求:全体干部职工“以雪为令”做好各自分管养路段的除雪防滑工作,密切注意天气变化,通过收听收看媒体发布的气象信息,及时掌握天气变化情况,一旦降雪,立即出动除雪,保障道路畅通。在除雪防滑的物资准备方面,物资准备充足,公路段分管养护11条重点路段、桥隧全部备完防滑料,除雪设备已经检查维修到位,不能在雪情到来时出现纰漏。
        目前旅顺公路段已在双岛养护站储备融雪剂100余吨,桥、坡等重点路段备防滑料40余立方米。自有小型除雪设备4台,机械班大型除雪设备3台,已全部检修完毕。另外旅顺公路段在除雪防滑期间外雇大型设备6台。百余人准备除雪防滑,确保为广大驾乘人员提供安全、畅通的出行环境。 丁秀莉 葛英纳
        半岛晨报、海力网记者杨雪
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页