■时间:10月20日9时许 ■地点:龙王塘某封闭小区

家中遭撬锁盗窃丢失近两万现金邻居干的心寒!


        到码头接回丈夫的渔船后,张女士回了家,走到家门口她却意外地发现自家门锁被撬,屋里更是被翻得一片狼藉。经过检查,张女士发现放在主卧室化妆台抽屉里的整数现金不翼而飞,放在挎包里的零钱也没了,共计丢失了近两万元。意识到家里遭了贼,张女士赶紧报警。民警经过多方走访调查终于找到了嫌疑人,让张女士全家没想到的是,这贼原来是邻居。
        10月20日5时许,张女士的丈夫打鱼归来后给她发了一条短信,随后张女士像往常一样匆匆离开家到码头接船。上午9时左右,接完渔获后张女士回到家,却发现门锁被撬,随后她报了警。辖区龙王塘派出所接到报警后高度重视,即刻展开了调查。
        民警首先对张女士家周边情况做了详细了解,张女士家住在封闭小区,平时鲜有陌生人出入,而且小区保安也表示,进小区门和上电梯均需要门禁卡。事发当时,小区居民都表示未看到有可疑人出现。对此民警判断,这位嫌疑人很有可能就居住在该小区,且与张女士非常熟悉,对她的行踪以及外出时间有所掌握。
        随后,民警通过小区物业保安调取了张女士家楼梯口的监控,视频显示当日张女士离开家后有一名男子进入楼梯,几分钟后男子匆匆离开。经张女士辨认,该男子姓石,住在自己家同一楼的另一单元。原来张女士家卖鱼,附近居民都知道,平时大家就到她家里去买鱼,石某也常来买鱼。经民警综合分析,石某具有重大作案嫌疑,随即将在家睡觉的石某传唤到派出所调查。经审讯,石某对涉嫌盗窃张女士家近2万元的犯罪事实供认不讳。
        据石某交代,他在家附近的一家工厂上班,和张女士家相熟,傍晚下班后经常到张女士家买鱼。由于自己没什么技术,在工厂里只能干粗活,因此收入不高,对此心有不甘,总想着发一笔意外之财。事发当日,石某休班,一大早他来到渔港码头溜达,无意中发现张女士在码头等待即将返港的丈夫,瞬间他做起了发财梦。于是,他回到家拿起螺丝刀直奔张女士家,经敲门确认无人后,他用螺丝刀撬锁后入室盗窃。目前,石某因涉嫌盗窃罪已被公安机关刑事拘留。此案还在进一步审理中。 半岛晨报、海力网记者孙熳
        (报料人:王先生;线索费:50元)
        本报有奖报料热线 82488888
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页