■时间:11月13日22时30分 ■地点:黄浦路交小平岛路路口

聋哑人遛弯走失好民警送他回家女儿鞠躬致谢!


        11月13日22时30分左右,高新区交警大队民警在黄浦路交小平岛路路口进行夜间交通整治。一位衣着单薄的老人瑟瑟发抖地走到民警身边,用手比划着什么,却说不出话,似乎是在向执勤民警求助。
        中队长李君芝发现老人听力和语言有障碍,沟通困难,便让文职警员周聪冲拿出笔和纸与老人进行沟通,了解具体情况。原来,这位老人和老伴一起居住在女儿所租的一处位于工人村的房子里。13日白天,老人独自乘公交车出来溜达,因对大连道路不熟悉,被困在小平岛附近,身上仅剩十几块钱,因为聋哑难以与他人沟通,转了几圈回不去家,幸好看到民警正在路上执勤,于是上前求助。在了解信息后,李君芝决定留下部分警力继续开展整治,自己驾车送老人回家。因为天黑视线不好,老人拿不准女儿家的具体位置,唯一记得的是老伴的手机号码,还一直无法打通。李君芝驾车在工人村周边的大街小巷逐个寻找,通过边比划边写字的方式与老人进行交流,转了50多分钟,14日零时20分左右,终于在工三街水产巷路口找到了正在焦急等待老人回家的亲人。看到老父亲平安无事,女儿激动地流下了眼泪。她告诉民警,发现父亲走失后,全家人从17时开始四处寻找,但一直也不见父亲的踪影,害怕父亲出意外,她还到属地派出所报了案,全家人都急坏了,没想到父亲竟坐车到了高新区。
        老人的女儿向李君芝深深地鞠躬致谢,感谢他能不辞辛苦将老人安全送到家。李君芝说:“这是我们人民警察应该做的,只要你们家人团聚,老人平安就好!” 半岛晨报、海力网记者岳宇艳
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页