■时间:11月13日5时许 ■地点:沈海高速大连方向267公路处

载发烧孩子回家车坏在高速公路交警救助暖心!


        近日,高二大队岗勤民警在巡逻中及时发现因车辆故障被困在高速公路上的群众,在漆黑寒冷的清晨,为群众送去第一缕阳光的温暖。
        11月13日5时许,天空几乎一片漆黑,风中夹杂着寒意,高二大队岗勤一中队民警曲明亮严格按照大队勤务安排,开始巡逻。5时30分许,当民警曲明亮驾驶警车巡逻至沈海高速大连方向267公路处时,发现一台大货车打着双闪停在路边,虽然当时过往车辆不多,但天色已黑,行车视线不好,极有可能发生危险。
        曲明亮赶紧上前了解情况,得知车上坐着一家三口,刚满四岁的女儿正感冒发烧,一家人本打算尽快赶往位于三十里堡的家中,谁知车辆途中发生故障,被迫停在高速公路应急车道上,一家人在寒冷的黑夜中不知所措。由于孩子高烧,心急的母亲看到警车后,脸上终于露出笑容,慌忙抱着孩子向民警寻求帮助。曲明亮一边帮助驾驶员把反光标识摆在安全距离的位置,一边将现场情况向大队指调室报告。
        在保护好故障车现场后,民警曲明亮立即驾驶警车,载着母女二人到达炮台收费站,恰好遇到了一位热心车主,正要带着自己的妻儿回大连。通过民警和车主沟通,了解到这位心急如焚的母亲和生病孩子的困难后,热心车主主动要求母女二人上车,愿意将她们送到三十里堡。此时,天才刚刚放亮,然而民警给予困难群众及时热心的帮助,却如同一缕阳光已经早早地温暖了大家。 半岛晨报、海力网记者岳宇艳
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页