大连魔术师登上江苏卫视《超凡魔术师》

精彩表演获范冰冰、李昌钰点赞;昨日,记者近距离感受魔术的奥秘


        10月27日,江苏卫视播出了一期《超凡魔术师》,节目中,来自大连的魔术师贾天时的精彩表演获得了范冰冰、李昌钰等大咖评委的点赞。昨天,在金州一家咖啡店里,记者见到了贾天时,为了活跃气氛,他给记者展示了一下近景魔术,是关于扑克牌的魔术,一副崭新的扑克牌拿出四个A,在记者眼皮底下瞬间变成四个红心7。
        大连魔术师惊呆范冰冰
        记者了解到,贾天时参加的《超凡魔术师》栏目是江苏卫视2017年主推的一档全新的魔术竞技类综艺节目,节目组历时一年多的时间在全国地毯式搜索魔术达人,最终从全国6000多名优秀魔术师中精挑细选出20名国内最顶尖的魔术师参与录制。“我的那期节目是10月27日播出的,能够代表大连在这样一档专业性栏目中出场,我感到很自豪。”他告诉记者,一个魔术师在最终登上《超凡魔术师》的舞台之前,需要经历一个漫长的过程,“资料审核、导演面试、节目试镜、节目组加顾问综合考虑、封闭培训、再次考核,可谓是层层筛选,加上一个详细又严苛的流水线作业后,魔术师才能如明星一般和观众见面,时长维持一年。”
        节目中,贾天时利用扎实的近景魔术手法制造出了意想不到的效果,令五位评委和现场观众连连惊呼,一上场的他文质彬彬自信满满,在五位评委面前表演起了时光倒流,将范冰冰亲笔签名的纸牌还原到一副未拆封的新牌中,并且现场将纸牌进行“追本溯源”,由纸牌变成纸板,纸板变成木头,十分惊艳,引得范冰冰大呼惊叹,“不可思议!”嘉宾华人神探李昌钰博士也表示:“非常厉害,是非常精彩的表演。”
        年纪轻轻却是“获奖专业户”
        在一家咖啡店里,记者见到了贾天时,他用硬币表演了硬币从有到无再到有的过程,他给记者展示四个硬币,并放入记者手中。贾天时拿出一枚硬币,放入兜里。此时记者手中应剩三枚硬币,但是魔术师吹了一口气,记者依旧剩四枚硬币。“真是非常神奇,令人惊叹!怎么做到的?”记者连连说道,贾天时也不点破,他卖关子说:“这就是魔术的神奇之处。”
        别看年纪轻轻,贾天时却是魔术圈里地地道道的学术派,也是“获奖专业户”,他曾获得2016中国西湖国际魔术比赛金奖、2016首届全国大学生魔术比赛金奖、2015北京欢乐谷国际魔术节比赛金奖、2016AMA亚洲魔术锦标赛第三名(中国唯一获奖选手),在大连的文艺圈,他名声很响,被评为2015大连市第九批青年文艺人才、2016年度大连市文艺界最有影响的十大人物等。
        去年,本报也曾报道过贾天时的事迹。近一年多来,贾天时多次担任魔术比赛评委和嘉宾,举办过多场个人魔术讲座,受到业内同行的广泛好评,他先后被北京卫视、中国科学报、新浪网、腾讯网等多家知名媒体报道。
        采访过程中,记者也有幸参与拍摄了几段近景魔术,感受到了魔术的神奇。 半岛晨报、海力网记者来庆新
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页