市民最为反感的卫生陋习是啥?不清理宠物粪便!

本市开展相关主题宣传活动


        晨报讯(半岛晨报、海力网首席记者王琳) 11月14日,市爱卫会联合沙河口区爱卫会在沙河口区兴工街道兴社社区市民广场举行了“文明养犬,从及时清理宠物粪便做起”主题宣传活动。
        活动现场向广大市民发出了“文明养犬,从及时清理宠物粪便做起”的倡议书,参加活动的宠物主人签署了“践行文明养犬理念,及时主动清理宠物粪便”的承诺书,并免费领取了宠物粪便清洁夹。开展本次宣传活动,动员广大市民从身边小事做起,倡导市民养成健康文明的生活方式,为本市顺利通过国家卫生城市复审贡献积极力量。
        据了解,在市爱卫会组织的市民最反感的卫生陋习评选活动中,不清理宠物粪便票居第一,成为市民最为反感的卫生陋习,也是影响国家卫生城市管理的难点问题。国家卫生城市创建始于1989年,3年一个评审周期。本市于1993年获得国家卫生城市荣誉称号,2015年顺利通过了全国爱卫会组织的国家卫生城市复审,2018年将迎来新一轮复审检查,宠物粪便治理等市容环境整治情况是国家卫生城市复审必查项目的重要内容。
        据介绍,市爱卫会将会同有关部门加强对宠物粪便治理的宣传引导力度,同时将宠物粪便清理作为重要指标纳入“最干净街道”、“最干净楼院”和“环境达标社区”的评比标准中,督促相关部门和地区做好宠物粪便治理工作,清洁环境,扮美滨城,为国家卫生城市复审奠定良好的环境基础。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页