“双11”航空物流高峰告一段落

比去年提前3天,你的快递来得更快了


        11月14日,南航大连方面发布消息,今年的“双11”航空物流高峰基本告一段落,南航大连货运11日-14日共保障进出港货品710余吨,其中快件280吨左右,国际货物55吨,总体承运货量同比去年同期增幅近20%。
        南航大连货运方面介绍,今年“双11”期间,最为火爆的航空物流线路是北京-大连的进港航班,每日8个航班几乎班班满载。国内运输的货物以海鲜礼盒及海鲜干货为主。
        在国内快件爆仓的同时,国际快件货量增长也势头强劲。国际快件运送的货物中食品和服装较多。
        据了解,去年“双11”的货流高峰自11日起,持续到17日才结束。而今年“双11”的货流高峰至14日已基本接近尾声,11日-14日4天的出港量同比去年增加了70余吨,而15日-17日已预订的舱位显示,出港货量相对去年有所下降。南航大连分公司货运销售人员介绍说,原因是随着电子商务行业的发展,为了保障消费者购买的货品能够尽快运达,京东、天猫等大型网店平台都在区域内建立了物流中心,“双11”期间的很多商品都是从区域的物流中心就近发货,不用像往年一样,排队等候航空物流发运了,这也意味着消费者收到商品的速度比往年更快了。 陈莉莉
        半岛晨报、海力网记者齐媛媛
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页