街球王吴悠:想成高手就要专注


        
        由本报协办的胜道3V3篮球赛总决赛,将于10月15日下午在大商新玛特步行街举行。届时,有中国街球王之称的吴悠和他的团队将莅临现场表演。日前,吴悠接受了记者专访。
        记者:之前来过大连吗,对大连的印象如何?
        吴悠:小时候去过大连,而且我第一次来大连是我人生中第一次坐飞机,当时虽然年龄小,但是我住的地方记得特别清楚,我当时是住在老虎滩。后来正式的比赛确实在大连没有参加过,这次胜道3V3篮球赛是我在大连的第一次正式赛事活动。一直就很喜欢大连,比较喜欢在大连玩海的感觉,我对大连的印象就是这个城市很干净,给人很舒适的感觉,印象特别好。
        记者:你曾经和很多知名球员,包括NBA的明星交过手,能说说那种感觉吗?
        吴悠:比较幸运,能有很多的机会跟NBA明星交手,印象比较深的是在我生日的那天,跟我最喜欢的现役球员罗斯打了一场一对一斗牛,所以跟他近距离地直接接触去打球感觉比较兴奋,我比较卖力地去做好防守和进攻,也是特别想知道NBA的职业球员到底有多强,因为只有你拼尽全力才能知道你跟世界顶级职业球员之间的差距,你才能知道他们的速度有多快,技术有多好。最记忆犹新的一次是跟杜兰特带的队伍打比赛,在加时的时候,我绝杀了杜兰特的队伍,反正每次我带的队伍和我的队员,都是在场上全力争胜。
        记者:你的偶像是谁?为什么选他做偶像?
        吴悠:偶像是艾佛森,因为艾佛森的身高不高,但是他的得分能力特别强,包括他的外形穿着打扮,掀起了街头文化。再就是特别喜欢他的很多技术动作,确实特别优美。最重要的一点也就是他的战士般的篮球精神,拼搏到底永不放弃!所以艾佛森也是我唯一的篮球偶像。
        记者:你被称为中国街球王,怎么看待这一称呼?
        吴悠:名号这东西,都是别人给的。谈不上什么压力,可能这是一部分人对我的认可,当然名号这东西属于双刃剑,也有不少人拿这些名号去诋毁,讽刺的,招来了不少非议,不过对我来说无所谓,因为对我来说打球是最重要的,我打球就是想成为最强的那个,任何时代都有属于一个时代的王者,所以你必须不停地去进步,成为自己最想成为的那一个。
        记者:如何才能成为一个街球高手,能和大连篮球迷分享一下你的成长经验吗?
        吴悠:想成长为一个高手,其实靠的就是专注度,在这点上,我给大家推荐一下我新出的篮球纪录片《潜移默化》,在这里讲述了很多我对篮球的理解和想法,就是简简单单,不为名利,一心踏踏实实,用更科学更聪明的方法去训练,一切的一切只为了更好的自己。 (采玉)
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页