下周起每个关口都进行防爆检测,暂停小件寄存

大连国际机场安检等级,升了!


        昨日,大连国际机场发布消息,按照上级安保工作要求,为进一步加强安保防范力度,保障旅客出行安全,2017年10月16日8时至10月底,大连机场将提升安检等级。
        据了解,提升安检等级后,每个关口都要进行“防爆检测”。在防爆安全检查期间,大连机场将在候机楼出入口设置防爆检查,安检人员会在各关口对进入候机楼的人员及其所携带的行李物品进行防爆检查,旅客和接送人员须经关口防爆安全检查后,方可进入候机楼。防爆检测耗时约10分钟。
        在安检升级期间,大连机场将进一步加大对旅客及其行李的安全检查力度,对进入候机隔离区的人员进行手工人身复查,同时进行脱鞋及解腰带随机抽检;对旅客随身行李物品进行开箱包随机抽检。安全检查耗时大约15至30分钟,航班高峰期将延长到30至60分钟。
        为保障旅客出行安全,在安检升级期间,大连机场将暂停小件寄存服务,建议有寄存需求的旅客早做安排。
        大连机场方面提醒旅客,每天6时30分至8时30分,11时至13时,16时至18时30分三个时间段是乘机出行高峰期,旅客应尽量至少提前2小时到达机场办理相关乘机手续,没有托运行李的旅客,最好通过微信值机或自助值机设备办理乘机手续。
        出行贴士
        旅客如何快速通过安检?
        有效证件必须有 安检前,事先准备好有效乘机证件至关重要。有效证件包括:居民身份证、军人类证件、护照类证件等。
        行李尽量都托运 如果旅客携带的物品较多,在检查时会影响通过安检的速度,如果将行李提前办理托运,不但便于自己快速通过安检,而且在飞行过程中不必为行李做太多的担心。
        乘机行李合理带 合理地安排随身携带行李和托运行李,避免因超大或不能随身携带物品需办托运等原因重复办理托运手续。
        违禁物品勿携带 通过安检时,有些旅客并不知道自己携带了违禁品,经过安检时才被查出,因此,广大旅客在乘机前需检查行李中的物品,不要让违禁品影响自己的行程。
        液态物品有限制 携带液态物品乘坐飞机除了需要检查外,化妆品的容器容积超过100ml的均应办理托运手续,有的旅客携带了超量的化妆品,经过安检被查后,又想省去返回托运的麻烦,只得选择自弃。
        特殊物品单独过 笔记本电脑和数码相机还有充电宝只能随身携带,但是在过检时要拿出来单独检查。旅客在通过安检前应提前准备好,以免在通过安检时手忙脚乱。 半岛晨报、海力网记者齐媛媛
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页