校园动态


        
        抚顺街小学“慈爱宝贝”小义工参与扶贫
        9月9日上午,抚顺街小学“慈爱宝贝”小义工走上人流如织的大商步行街,参与由大连市希望工程办公室和大连市青少年发展基金会共同举办的“阳光助学·让梦飞翔”捐赠瓦房店三所希望小学28名贫困学生的义卖活动。
        “慈爱宝贝”们在陈燕、李敬义、王怡芳、曹玲和宋丽红几位老师以及家长们的带领下,穿戴着学校统一制作的团服、帽子和胸牌奔走义卖,汗水湿透衣服,但笑容挂在脸上,彬彬有礼的举止感动了一个又一个路过的行人。
        另外,该校二年三班一名学生不幸罹患淋巴瘤,巨额治疗费用让这个来连务工家庭倍感吃力。学校全体师生和家长纷纷解囊相助,年逾九旬的校外辅导员张九成爷爷、大连市礼仪研究会的老师们甚至正在抚顺街小学访问的新加坡清一阁慈善义工组织的代表都纷纷解囊……短短三天时间就筹集捐款两万余元,为生病孩子家庭解了燃眉之急。
        半岛晨报、海力网记者梁巍 龙泉小学 开展系列党员活动
        十九大召开在即,龙泉小学党支部通过开展丰富多彩的系列活动。早在暑假里,学校便奏响了“党员充电三部曲”。一是号召党员教师书写党章、观看大型政论专题片、关注党中央最新动态,并于开学初进行了暑假党员教师政治学习笔记展;二是组织教师进行廉政文化方面的诗歌以及小小说的创作,调动老师们的积极性、主动性与创造性;三是进行“习近平总书记7·26重要讲话精神”问卷测试和社会主义核心价值观问卷测试,并全面学习贯彻区委十二届五次全体会议精神,让党员教师们学一学、写一写、测一测、秀一秀。
        半岛晨报、海力网记者梁巍 黑石礁小学 推进文明校园创建
        第33个教师节来临之际,沙区黑石礁小学以教师节庆祝活动为契机,通过开展两项校园文化活动。活动中,黑石礁小学举办了“九月诗韵沁杏坛·桃李携芳馈园丁”主题诗歌朗诵会。大家以诗寄情,以诗明志,以诗共勉,共同展望博雅教育璀璨的明天。     半岛晨报、海力网记者梁巍 东北路小学 积极开展国防教育系列活动
        9月17日是第十七个全民国防教育日,东北路小学以“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”为主题,开展了形式多样、内容丰富的国防教育活动,取得了良好的教育效果。
        学校通过课堂渗透,发挥课堂主渠道作用,使学生在学习学科知识同时接受国防教育。利用红领巾广播时间向全校师生进行了国际形势教育。 林春     半岛晨报、海力网记者梁巍
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页