暑期班学员作文赏析


        
        芦苇的秘密 □刘双印 四年级
        一天,妈妈从花店里买回一盆芦苇,妈妈让我养它。
        几天后,我仔仔细细观察,却起了坏心思,趁妈妈不注意,我拿起剪刀,剪断了它。
        就在那时,我闻到了一股很难闻的气味,我被气味包围,好像出现了幻觉。当我仔细观察时发现,芦苇里面有肉一样的物质,是白色的。还有很多水,像果冻一样。
        一株植物也有防身之术,真厉害! 我家的一位“仙女” □宁禹哲 四年级
        在以前的一段时间里,有一位“仙女”在我家住了几天,她就是睡莲。
        刚买来时的睡莲,像一个没睡醒的少女,躺在那里。那根好像是她的两条腿,细长又小巧,她的花瓣很大,花苞好像快要破了,花朵随时都可能开放。回到家,我把她放进了一个细长的花瓶里,她好似有了一件合适的衣服。早上,她展开了花苞,我看见了橡皮大的花瓣,那白色的花瓣和淡黑色花瓶太配了,像穿一身礼服的姑娘,她仿佛在说:“我好美啊!”她虽然没几天就枯死了,但她朴素的美让我心灵真正体会了花朵的可爱。
        我家的这位“仙女”,让我更加了解植物,知道了植物的美丽。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页