半岛晨报口才考级班火热招生中

专业训练 让孩子不怕当众讲话


        暑假过去了,半岛晨报青少年口才训练班(考级班)的首期课程也终于告一段落。在历时20周的课程中,孩子们不仅接受了语言口才的全方位锻炼,更得到了不少实践机会。9月3日,首期班的8位小学员参加了口才等级考试并且全部通过。新学期开始,考级班课程仍将继续进行,报名工作即日开始,试听公益讲座也将于本周六进行,可搜索微信号18642695779咨询及报名。
        孩子的年龄虽然小,但也是一个“社会人”,需要和人交流沟通。当孩子展示自己的时候,给人的第一印象不会是唱歌,也不会是弹琴,而是语言。所以,语言的重要性不必多言。即日起,半岛晨报开设青少年口才训练班中的考级专业班,是我们为有普通话等级考试需求的孩子和家长打造的课程。
        考级专业班共有6个级别的课程,主要内容为:口部操、气息控制、公共礼仪、字词(声母韵母调值)、单字词、双音节词、四音节词、绕口令、古诗词、现代儿歌、即兴口语表达思维训练、演讲训练、童话课本剧、经典名家名作、经典散文、小记者采访等。以国家语委的普通话水平和口才水平级别考试为蓝本,采用小班制游戏教学法,教学中多采用教、练、赛等互动式学习,充分满足孩子的参与感,释放孩子的天赋。
        考试通过后,孩子可得到国家权威认证机构“北京师范大学少儿传媒学院”、“青少儿普通话与口才培训中心”联合颁发的合格证书。拿到1-6级等级证书的孩子,在将来报考北京师范大学新闻与传媒学院时,在同等条件下有优先录取的资格。 课外实践:首期班学员走进电台直播间
        首期班学习中,孩子们增强了当众说话的自信心,通过主持人能力的系统训练,掌握主持节目的基本技巧。另外,首期班8位小学员还在本报的安排下,走进大连电台《爱成长·小声优》直播间担任嘉宾。节目中他们讲述了自己的一段小故事并表演了朗诵。 半岛晨报、海力网记者梁巍
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页