专家表示:教孩子学古诗文受益无穷

古诗文将占小学语文课程三成


        今年暑假,半岛晨报为孩子们开发一种全新的高效作文培训方式--全脑训练和诗词相结合的写作方法。在先后两期的课程中,孩子们在刘天歌老师的带领下,对写作有了全新的认识和感悟,写作水平有了飞速进步,有很多孩子还跟刘老师成为了朋友,并表示以后写作文“只听刘老师的”。新学期开始,刘天歌老师将继续与本报合作,开始古诗文阅读班,为孩子们的写作打下更为坚实的基础。详情可以拨打电话或添加微信号18642695779。
        今年9月份,新一批入学的中小学生将迎来新版“教育部编义务教育语文教科书”。本次“部编本”教材最引人关注的变化之一是古诗文篇目的大幅增加。古诗文走进了小学一年级课本,而且小学六个年级12册共有古诗文132篇,分配每个年级20篇左右,占课文总数的30%左右。与原有人教版教材相比,增幅达80%左右。
        初中6册选用古诗文的分量也增加了,专家表示,教科书中增加古诗文篇目是一种必然,是与时俱进的教改风向标。那么怎样让孩子了解并爱上古诗文呢?刘天歌老师将运用历史精讲、思维图解与绘画拓展等形式,带孩子们走进丰富多彩的古诗文世界。     半岛晨报、海力网记者梁巍
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页