瞠目结舌!点球大战上港淘汰恒大


        这堪称是亚冠历史上最跌宕起伏、最令人瞠目结舌、最动人心魄的一场较量:亚冠1/4决赛次回合比赛中,客场0:4败落的恒大气势如虹,竟在90分钟内扳平了比分;加时赛中,两队各入一球,将比赛拖入残酷的点球大战;最终,常规时间内追平比分的功臣高拉特又罚失了点球,恒大以两回合9:10的总比分被淘汰,上港闯入亚冠四强。
        带着绝对劣势的比分回到天体,恒大仍志在必得。比赛进程一度在计划当中,第21分钟,阿兰单刀首开记录,第34分钟,他又梅开二度。下半时上港曾成功阻挡了恒大追平的脚步,但在第82分钟,阿兰助攻高拉特再添一分,第90分钟,高拉特也梅开二度,将恒大从悬崖边拉了回来!
        场上形势不断变换,加时赛第96分钟,汪佳捷被红牌罚下,但率先进球的却是上港,胡尔克以一记刁钻完美的任意球直接破门。第115分钟,王燊超撞倒穆里奇,送给对方一粒点球,自己也被红牌罚下。高拉特操刀主罚,再次为恒大追平比分。不过,11打9的恒大没能在最后时刻绝杀上港,比赛被拖入点球大战。
        这回,连进3球的高拉特失手了,他第一个主罚,却击中门柱。其后双方球员全部罚中,恒大再没有机会制造奇迹。10:9,上港以如此夸张的总比分淘汰了恒大,晋级亚冠四强。
        半岛晨报、海力网记者隋海涛
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页