孙俪新剧收视口碑双赢荧屏赢家如何炼成


        孙俪起点很高,当年《玉观音》一出就自带光环。在2010年之前,《甜蜜蜜》《幸福像花儿一样》《新上海滩》等剧卖相不错,但还未能达到大众叫好叫座的地步。她真正成为荧屏赢家是从2011年之后几部大制作开始的,并一直火到今天。
        这一年出品的《甄嬛传》令她走上了事业的高峰,从此她拍什么戏都备受关注。4年后,主演《芈月传》令她再添热度。现在的《那年花开月正圆》,讲的是清末出生的陕西女商人周莹的一生。通过这三部长戏,孙俪连续扮演大女主,收视高涨,话题不断,成为当之无愧的荧屏赢家。
        孙俪在接受采访时说,自己演的大女主与那些被男人围绕的傻白甜、玛丽苏式女主截然不同,没有绝对依靠男人,而是在一段段关系中不断学习、成长。对此,有观众总结说:“孙俪式的大女主是用女性的思维方式去解决男人的命题,她的演技也适合这样的角色。”要做到品质和收视双保证,除了先天的表演天分、后天的运气,更多要靠演员自身的选择和坚持。
        首先是珍惜曝光率。在同辈演员中,孙俪出道以来不以高产著称。2011年前后,她基本上保持两年拍一部戏的节奏。没有过度消耗自己,她才能保持演技稳定,而且每次她出演的戏都比较有特色,但角色不雷同。而在现代戏里,马伊琍的选戏标准同样严格。
        其次是努力塑造角色。尽管甄嬛、芈月和周莹都是大女主的性格,但每个人物都不一样。每次要拍新戏,孙俪都是全身心投入,微博上最经常晒的就是她读剧本的过程,每次密密麻麻的笔记让人看到学霸的身影。对此,前辈刘佩琦说,她的成功是有道理的。
        另外,她还不停学习,比如台词功底很有长进。尤其是古装戏的台词要求更高,为此她每次拍戏都请台词老师跟组指导自己。之前的戏她使用了配音,但在《那年花开月正圆》里,她开始使用原声拍摄,再度获得观众认可。     据《广州日报》报道
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页