沙区设立“郭大姐环境卫生联系站”


        晨报讯(陶颖     半岛晨报、海力网记者李社生) 日前,一篇省道德模范郭连荣因制止张贴野广告被打伤的报道,让这位为改善周边环境卫生,临危不惧的老人家喻户晓。在得知郭连荣大姐伤势有所恢复后,沙河口区环境卫生管理中心组织辖区环卫企业学习郭连荣大姐为美化环境奋不顾身的精神。同时,设立了“郭大姐环境卫生联系站”。
        郭大姐所住的海港楼,属辽南物业管理的半封闭小区。由于种种原因,物业没有设置垃圾容器,把楼前树坑作为垃圾点,垃圾露天存放、收运不及时,蝇蛆满地,臭气熏天,小区内的住户反响很大。为了治理好半封闭物业小区的环境卫生,沙区环境卫生管理中心组织环卫企业,增加垃圾清运频次的同时,在郭连荣大姐家楼前免费设置了3个分类垃圾桶,作为半封闭小区生活垃圾分类的试点。经过一段时间的试点,在郭大姐的指导下,该楼住户都能自觉将垃圾分类投放,以前脏乱差的垃圾点得到了改善。
        为彻底改变该小区内垃圾随意堆放、环境脏乱的现象,沙区环境卫生管理中心设立了“郭大姐环境卫生联系站”,充分发挥郭连荣的社会效应和感召力,引导小区内住户分类投放生活垃圾,发现环境卫生问题,及时向相关部门反映,以便解决。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页