肖盛峰会见美国华盛顿州副州长赛勒斯·哈比卜


        晨报讯     昨天,美国华盛顿州副州长赛勒斯·哈比卜一行来连访问,探讨与我市在清洁能源和储能领域合作交流的新途径。当晚,市长肖盛峰在棒棰岛宾馆会见赛勒斯·哈比卜一行,市委常委、副市长卢林参加会见。
        肖盛峰对赛勒斯·哈比卜一行到访表示欢迎,并介绍了我市经济社会,特别是储能产业发展情况,他说,大连与美国经济界、企业界建立了良好的合作关系,英特尔、戴尔、固特异、IBM、辉瑞、沃尔玛、埃森哲等1600多家美资企业在连发展,为大连经济社会发展做出了重要贡献。同样,大连与华盛顿州保持着密切的经贸联系,今年4月,大连港开通了西雅图航线,拓宽了两地进一步交流合作的渠道。希望通过赛勒斯·哈比卜副州长的来访,能够进一步促进双方在经贸、航空、港口、旅游、高新技术领域及文化、教育、体育等方面的深入合作。肖盛峰表示,市政府将积极营造国际化营商环境,为两地企业搭建合作共赢的平台。
        赛勒斯·哈比卜说,华盛顿州与大连市有许多相似之处,我们愿意进一步深化双方在海洋工程、城市建设、清洁能源、青少年交流等领域的合作,特别是要学习借鉴大连市发展储能产业的成功经验和做法,积极推动两地储能装备企业深度合作,为促进世界经济绿色发展作出应有贡献。 (刘晓华)
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页