徐沛东“转型”写大型歌剧


        上周,著名音乐家徐沛东回到了家乡大连,在万和祥茶楼参加了一场名为“普洱:时光之道”的老茶雅集。现场,他与作家素素等人一边品茶一边畅聊了音乐、文学与茶道这种传统文化的内在关联。活动结束之后,徐沛东接受了采访。
        作为大连籍的音乐人,徐沛东的作品早已家喻户晓,《亚洲雄风》、《雍正王朝》、《大地飞歌》、《爱我中华》、《辣妹子》等经典作品,成为时代的经典。此次回到家乡,徐沛东也谈到了家乡的文化氛围,他感慨,这些年大连走出了很多文艺界的名人,这说明这座城市有着深厚的文化土壤。
        采访中,徐沛东也透露了他接下来的工作计划。他表示,目前正在创作两部大型歌剧,其中一部是《武则天》,这和他以前的创作有很大的不同。
        另外,在此次的“普洱:时光之道”老茶雅集活动过程中,徐沛东和作家素素也进行了艺术上的交流。徐沛东认为,这一次回大连品味的不只是好茶,也是生活的文化。而素素也感慨,喝茶就是洗自己,洗心,这是一个净化心灵的过程。
        半岛晨报、海力网记者李洪波
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页