客场带回1分 一方输了过程赢了结果


        1:1,这不是最好的结果,但绝不是最坏的结果,对于志在冲超的一方来说,就算被竞争敌手稍微拉近了一点,也无碍冲超大计。能够从卓尔的地盘全身而退,实际上已经算是成功。只要较好地度过接下来的这段困难期,几乎没有谁,能够阻碍一方冲超。
        对比投入、人员配置,一方并不比卓尔更强,但在本赛季中,他们的表现更稳定,也比卓尔更加趋近于冲超。最近4轮联赛中,一方要接连对阵卓尔、永昌、深足、人和,场场都是硬仗。尤其是在客场,只要不输,就算胜利。客战卓尔只是个开始,稳定压倒一切。这充分体现在卡罗的首发安排上,在球队领先优势明显、势头正好的时候,谁会主动求变呢?
        客战卓尔之难,全队上下都很清楚:对方是今年中甲投入最大的俱乐部之一,更因为与黄海提前进行了一轮比赛,本轮以逸待劳。当前这个阶段,一方已不需要冒进。在球迷看来,能够从武汉带走1分,就可以接受。
        开局倒是出乎意料地顺利,只用了4分钟,汪晋贤就为一方赢得点球。对阵家乡球队,倾尽所能制造杀机,就是最高程度的致敬。老将周挺一蹴而就,为一方拔得头筹。之前,一方的罚球手是穆谢奎,在他先后3次错失良机之后,波利主动请缨。不过,卡罗最终还是将主罚点球的任务交给了周挺,作为队中年龄最大的球员,周挺的抗压能力超过队友。
        遗憾的是,比赛才进行到第14分钟,周挺就因伤退场,将位置交给单鹏飞。2分钟后,卓尔形成反击,莫雷洛发现张翀站位靠前,果断吊射破网,将比分扳平。
        之后的比赛总的来说,一方在场面上处于被动,但也不是没有机会。尤其是在第50分钟,波利的头球攻门近在咫尺,但还是被孙寿博奋力扑出。
        90分钟战罢,双方均未能再度进球,1:1握手言和。
        从过程来看,一方整体表现不及卓尔,但看结果,平局完全可以接受。最重要的是,在领先优势明显的情况下,能从卓尔的主场全身而退,一方其实是向着冲超更迈进了一小步。
        本轮联赛中,永昌、人和、深足分别战胜了黄海、北控、毅腾,看上去,排名2至4位的球队都缩小了与一方之间的差距,但黄海掉队了,这也算是利好消息。目前,排名第三的永昌仍落后一方8分,在联赛只剩下9轮的情况下,这不是一个容易追赶的差距。从整个赛季的角度来看,一方本轮虽然输掉了过程,能拿到1分,也算是赢得了结果。
        下轮联赛中,一方将主场迎战永昌。这又是一场硬仗,但在家门口,一方还是有更多的取胜机会。
        半岛晨报、海力网记者隋海涛
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页