交警开辟急救通道

6岁男孩被缆绳夹断三根手指


        8月9日,一名来连旅游的吉林游客,携带着6岁儿子在旅顺柏岚子渔港观光时,因一时疏忽,孩子左手夹在缆绳里受伤,需快速转到大连儿童医院进行救治。旅顺交警全程警车护送,为伤者开辟出急救通道。
        当天15时30分,旅顺交警大队指挥调度室接到110警情,称一名6岁男童在游玩时三根手指不慎被夹掉,需从旅顺中医院转到大连市儿童医院救治,但由于第一次来连旅游,不认识路,希望得到交警帮忙。接到警情后,大队指调室民警顾铭玉立即通知博爱街支撑点民警刘祥超快速赶到中医院。半分钟后,民警刘祥超驾驶警用摩托车赶到中医院接到载有受伤男童的车辆。15时39分,他到达白玉山隧道后,由提前在此等待的民警孙明坤驾驶警车继续引路。
        在此期间,指调室民警顾铭玉将警情上报给支队指挥中心,为载有受伤男童的车辆全程开道。在沿途各交警大队密切配合下,从旅顺到大连儿童医院50公里的路程只用了40分钟。不料到达儿童医院后被告知,伤者到大连市中心医院治疗效果最理想。此时,家长已经慌了手脚。民警孙明坤一边安慰家属,一边驾驶警车载着受伤男童及其父亲赶往大连市中心医院进行救治。16时44分,警车顺利到达大连市中心医院。 盛蔚半岛晨报、海力网记者岳宇艳
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页