大连78岁理发师晋级“出彩”总决赛


        在央视综合频道的《出彩中国人》舞台上,来自我们大连的78岁选手于红芝感动了全国无数的观众。在上周六的半决赛当中,于红芝在歌唱类节目组脱颖而出,顺利拿到了总决赛的门票,可谓是众望所归。她用一首《绿叶对根的情意》唱出了鼓舞干劲的力量感,现场吐露身世,并透露选择这首歌是表达心声,要唱出对祖国的感恩之情。
        78岁的于红芝被网友亲切地称为“最美奶奶”,虽然是古稀之年,她依旧身段苗条,风采卓然,举手投足透露出气质不凡。而这样的风度源于年轻时在文工团的锻炼,她曾经多年从事歌唱工作,是文工团里的花腔女高音,更是一位主唱。但许多观众不知道的是,此前她只是一名普通工人,“从十五岁开始,我就是一个车工!”而谈到自己后来所获得的成就,于红芝感慨,“从心里感谢我们的祖国对我的培养!”
        节目现场,于红芝用《绿叶对根的情意》这首歌唱出了对祖国的感恩。而在舞台之外,她也用行动回报社会。退休后的20多年里,她拿起理发工具成为专业美发师,常年到养老院、“五保户”、福利院等地方义务理发。而这期间,她也曾遭遇病痛的折磨,10年前曾罹患乳腺癌,做了大手术,并接受化疗,但她依然斗志昂扬,更加热爱生活。
        于红芝的故事感动了全国的亿万观众,节目现场的撒贝宁、朱丹等评委都惦记着她的梦想,为她加油鼓劲。撒贝宁也多次为于红芝的故事而感动落泪,他感慨,“我们最应该让她有梦想成真的机会!”     半岛晨报、海力网记者李洪波
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页