“新歌声”响起来 导师学员纷纷上热搜


        上周五,浙江卫视第二季《中国新歌声》节目开播了。由刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦四人组成的超强导师阵容终于在节目中亮相了。四位导师两两合唱的画面感动了无数的观众。而从“好声音”到“新歌声”的转变,经历了这么多年之后,观众对于这档节目也是依旧关注,导师及学员纷纷登上微博热搜排行榜。 导师两两合唱很感动
        首期“新歌声”的最大看点之一,无疑是四位导师连唱7首经典作品。其实,刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦这四位导师已经是音乐节目明星导师阵容当中的顶配了,也堪称是“华语音乐编年史”,他们用排列组合的方式演绎了各自出道以来具有代表性的经典作品。
        周杰伦和那英“姐弟”合唱《因为爱情》,没想到他们唱出了和王菲陈奕迅不一样的味道,周杰伦还把歌词改为“给你一张过去的《范特西》,听听那时我唱的《星晴》”!而周杰伦和陈奕迅的《谢谢老斑鸠》则将二人经典作品《谢谢侬》和《印第安老斑鸠》合二为一,周杰伦还调皮地发问“有freestyle吗?”而在和周杰伦合唱《一笑而过的背包》时,刘欢还在演唱时融入了中国传统戏曲的唱腔。
        为了呈现这场开场秀,刘欢、那英、陈奕迅、周杰伦四位导师通宵录制,彻夜未眠,那英揭秘,刘欢和周杰伦录制《一笑而过的背包》时已近凌晨四点;陈奕迅更透露当时刘欢因为太累,录制时尽全力坚持。周杰伦感慨,“观众(终于)知道我们的辛苦了!” 变法抢人还是挺有戏
        除了导师们的经典对唱,四人在舞台上的表现也很有看点。两位新加盟的导师刘欢和陈奕迅的遭遇有悲有喜。刘欢为19岁少女叶炫清演唱的《从前慢》感动,在节目中哽咽落泪。但遗憾的是,这位学员最终没有选择刘欢;同样,面对Beatbox世界大赛亚军张泽时,虽然周杰伦再度帮助刘欢抢人,但这位学员也没有选择他。
        相反,陈奕迅可谓“开门红”,成功抢得本季节目首位出场学员次仁拉吉,还将技术流学员张泽收入囊中。为了抢人,陈奕迅和周杰伦之间展开了疯狂的“怼人模式”,周杰伦批陈奕迅夸奖学员“洒狗血”,陈奕迅则反击周杰伦“抢人”招式太“花哨”,你来我往不断,两个人宛如说相声。
        可以看出,首期节目中,全新的导师关系也初见端倪:座位相邻的周杰伦不断帮刘欢“助攻”,俨然有联盟之势;另一边,周杰伦和陈奕迅间互怼不断,针锋相对“笑果”十足;和三位导师都相熟已久的那英则在三人中“煽风点火”,不时“搞事情”。对于导师们的表现,网友们纷纷以好评回馈,陈奕迅、周杰伦都成为了“表情包”。
        半岛晨报、海力网记者李洪波
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页