——记毕业于中国医科大学的胃肠镜专家曲杰主任

发现一例胃肠早癌就能挽救一个生命甚至一个家庭


        大连天兴中医胃肠病医院首席胃肠镜专家曲杰主任,毕业于中国医科大学,是中华消化内镜学会委员,曾多次在国内外医学刊物上发表学术论文并获奖。他从事消化道内镜临床工作30年,平均每天进行15~20例胃肠镜检查、胃肠道微创治疗,技术精湛。精通胃镜、肠镜、十二指肠镜、胶囊内镜等检查操作技术,尤其擅长胃肠镜下的各项微创治疗技术,积累了丰富的诊治经验,获得众多患者的好评与信赖,是胃肠镜领域不可多得的领军人物。 胃肠病不可怕,可怕的是轻视
        曲主任常说的一句话就是:“发现一个早癌,就能挽救一个生命甚至一个家庭!”目前,我国胃肠癌早期诊断及治疗率远远落后于发达国家,主要是因为人们缺乏早癌筛查观念,不要说早癌一般不会引起身体不适,即使平时有胃痛、便秘、腹泻、口臭等临床症状的患者,也很少能做到每年一次胃肠道体检,所以导致我国胃肠癌的高发。
        曲主任提醒广大市民:胃部、腹部有规律或无规律疼痛不适;食欲减退、嗳气;便秘、腹泻;黑便、乏力、消瘦及贫血等,这些慢性症状可能预示着癌前期病变!以上临床症状的患者,应赶快到医院进行胃肠道体检,因为当意外检查出病症时,基本都是病灶的萌芽,是最佳治疗期。而当感觉到无法忍受再来医院,就麻烦和危险了。 谈30年来的胃肠镜检查历程
        当曲主任谈到新一代的奥林巴斯胃肠镜时,感慨颇深:“前几年的老式胃肠镜因为导管粗大,镜头呈喇叭形,进入狭窄的消化道确实对患者造成很大的痛苦,患者都排斥做胃肠镜检查,但有些病症必须要通过胃肠镜来确诊和治疗。怎么解决这个问题呢?现在,真的要感谢高科技发展,新一代的奥林巴斯无痛电子胃肠镜新近研发出来了,我们医院有幸引进。许多患者拨打热线电话81192222,询问这台设备的先进之处。我在这里给大家简单介绍一下:新一代奥林巴斯无痛胃肠镜的导管非常纤细、柔软,镜头是窝在导管里,不会对胃肠道造成任何的损伤。配合笑气局部麻醉,对身体没有任何的副作用,患者神志清醒还不会有疼痛感,操作起来非常的顺手,只需3分钟。图像更加清晰,尤其是一些微小病变甚至黏膜层的病变,均可明确诊断。对消化道出血、息肉、溃疡狭窄还可以进行多项微创治疗,让患者免于手术开刀之苦。还可在怀疑病变的部位取组织活检,此设备是除手术之外,唯一可以确诊胃癌、肠癌、食道癌的检查手段。经过这台设备检查的患者,不但没有痛苦,还能亲眼目睹自己的胃肠道情况,真正做到了透明诊疗。 高超的技术解除患者病痛诙谐的语言消除患者恐慌
        曲主任30年来,近10万例胃肠镜检查及镜下治疗,无一例误诊,无一例伤害意外,无一例并发症。他做胃肠镜检查的手法温柔、细腻、娴熟;诊断精准、细致、高效。一位经过3次大手术,造成肠粘连的患者想做肠镜检查,去了很多医院,要么不给做,要么做到一半就无法再进行下去了,别的医院认为该患者不适合做肠镜的诊断。每天被腹痛、腹胀折磨得实在没有办法,后来经人介绍,该患者找到了曲主任,经查体后,在曲主任精心地操作下,不但顺利完成了检查,而且将粘连的肠道一点点疏通开,相当于治疗了一次,还给临床治疗与手术提供了确切的依据,患者与家属都非常感谢。更可贵的是,曲主任的诙谐幽默、亲切和蔼使很多紧张的患者放松下来。一次,一个胃病患者因为有过做老式胃镜的痛苦经历,导致她精神极度紧张,即便小护士握着她的手安慰她,也无法让这位患者平静下来,紧紧地反握着小护士的手不放,曲主任这时便开玩笑地说道:“你可得轻点握,咱们小护士可还没对象呢!”只这一句话,患者就笑了,于是,在这种轻松的氛围里,患者做完了检查,整个过程不但没有痛苦,还轻松愉快,这位患者很高兴。
        对于很多患者都想托关系找一个好的专家来给自己做胃肠镜检查的现象,曲主任表示理解。毕竟一个好的胃肠镜专家需要最少20年的历练。曲主任提醒:因为慕名来的患者太多,也为了保证对每个患者的诊断与治疗都精益求精,曲杰主任每日只接诊10名患者,请来检查的患者提前报名。 关爱胃肠健康,让老百姓看得起病
        关爱胃肠健康,曲主任提醒患者:40岁以下人群,应每3~5年做一次胃肠道早癌筛查;40岁以上人群应每年筛查一次,特别是以下4种情况,如果满足其中的2种,建议尽早做一次预防性胃肠道早期筛查:1.年龄在30岁以上,从未做过胃肠癌筛查;2.有经常肠胃不适、腹泻、便秘、大便出血等症状;3.家族中有胃肠癌患者;4.本人有癌症史或者肠胃病史、肠息肉史。
        为让老百姓看得起病,大连天兴中医胃肠病医院开展建院18年庆典活动,许多高大上的检查、治疗项目每天限10个名额以超低价格惠顾患者,可节省上千元的费用。通过62660111报名预约,提醒来诊的患者需空腹。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页