太阳懒洋洋 闷热仍是本周天气主题


        刚刚过去的一周里,“桑拿天”几乎每天准时报到,特别是上周二到周五连续四天市区的最高气温均超过了31℃,不仅气温高,湿度也非常大,因此,闷热的感觉非常明显。周末虽然有云彩来解围,可收效甚微,市区最高气温还是来到了28℃。
        随着“三伏天”的持续发酵,预计本周本市的天气难有大的改观,依然是受“闷热”的制约。今天是本周的第一个工作日,本市上空云量虽多,可气温变化不大,市区的最高气温在29℃附近,在东南风吹刮下,空气湿度依然居高不下。
        预计一直到本周五本市都将以多云天为主,不排除局部有阵雨可能,市区的最高气温也将逐步回升至30℃之上,并且持续的南风使得高湿空气也会一直伴随本市,届时闷热的感觉还将继续加剧。因此,必须做好防暑降温的准备:多喝白开水,定时饮水,不要等口渴时再喝,不宜狂饮;饮食应以清淡为主,少吃辛辣、油腻食品。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页