下轮客战苏宁至关重要

六连败!辽足今年保级形势不妙


        六连败!一直以来,辽足总能在保级大战中应付自如,但今年,他们的形势却空前危险。本轮1:2不敌建业,输掉了关键的保级大战,更令辽足陷入被动。
        保级大战中,唱主角的基本上都是投入较少的球队,譬如排名垫底的延边队以及一路跌至倒数第三的辽宁队。对于他们来说,输给强队无关紧要,输给保级对手却很致命。悲催的是,在最近两轮联赛中,辽足接连败在了智诚、建业脚下。至此,辽足已经连败了6场,一口气丢掉了20个球,场均失球超过3个。马林也承认,目前是辽足最困难的时候。很多球员没有经历过保级大战,经常是有机会却把握不住。如何放得开、沉住气,是球队面临的问题。对于保级前景,马林的观点是:最终降级的球队,不一定是水平最差的,但一定是内部先崩溃的。
        辽足能延续过去在保级大战中的神奇吗?从竞争情况来看,形势不容乐观。目前,辽足已被建业、智诚落下5分,比排名倒数第四的泰达也少了2分。身后,是一直没有什么起色但财力雄厚的苏宁。对于辽足来说,今年的保级大战要比往年都要残酷。下轮客战苏宁至关重要,如果不能全身而退,辽足就将深陷降级区。卡佩罗上任至今,还没有赢过球。对阵辽足,正是他谋求首胜的关键节点。
        半岛晨报、海力网记者隋海涛
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页