哈吉·阿西来连考察红十字工作


        7月16日,来连出席“世界人道主义峰会后行动:中国大连国际论坛”的红十字会与红新月会国际联合会秘书长哈吉·阿西一行,在中国红十字会副会长兼秘书长王平、大连市委副书记王启尧等陪同下考察了大连市中山区长利社区红十字家园。
        在连期间,哈吉·阿西参观了中山区长利社区红十字“博爱家园”工作活动情况,实地考察了高新园区大连市红十字应急救护培训体验基地,现场观摩了市民应急救护培训现场,体验了由本市红十字会联合大连创客空间、辽宁巨城等高科技企业研制开发的高仿真心肺复苏模拟人和VR模拟地震体验平台。
        哈吉.阿西对本市红十字会在普及应急救护知识,在社区开展人道服务,特别是利用高科技手段开展模拟演练等方面给予高度评价。
        国际联合会是世界各国红十字会和红新月会的联合组织,1995年获得联合国观察员身份,1963年与红十字国际委员会共获诺贝尔和平奖。哈吉·阿西先生2014年担任国际联合会秘书长,曾在联合国儿童基金会、联合国艾滋病规划署、全球基金等机构担任领导职务。     半岛晨报、海力网首席记者王琳
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页