今年甘区将再添20个“一街多景”


        2017年,按照市十二次党代会“坚持民生优先,广大群众生活质量持续改善”的目标,甘井子区秉承品质立市理念,以民生优先,加大投入,坚定全区建设美好家园,为民办实事的决心不动摇,积极打造“一街多景”特有民生品牌项目,全面提升区域环境品质,把城市建设管理触角延伸到社区每一个角落,努力实现标本兼治,做到大街和小巷一个样。
        今年,甘井子区计划投资4510万元,继续支持9个城市街道开展20个“一街多景”项目。其中,包括中华路街道鱼水园、聚贤园,南关岭中华园、椒金山金四街楼院改造等项目。目前全区“一街多景”项目已完成5个,正在推进7个,余下8个项目正在进行开工前准备,预计11月份所有项目将全部竣工。建设的过程中,坚持社区游园花园建设,重点突出道路绿化、山体公园、健身广场等建设内容,有力地推动全区城市建设管理水平大幅提升,充分发挥出良好的社会环境效益。
        据悉,甘区“一街一景”项目是在区委、区政府的倡导下,自2011年开始实施,2015年将“一街一景”扩容为为“一街多景”。为激励9个城市街道积极参与“一街多景”建设,项目投资由区政府和街道按照1:1配比,并由区城建部门牵头统筹协调。截至2016年,全区已建成“一街多景”项目96个,累计投资1.15亿元。
        半岛晨报、海力网记者李社生文/图
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页