A、B证扣不超8分可网上学习审验


        晨报讯(半岛晨报、海力网记者岳宇艳) 不少拿着A证和B证的驾驶人常常有这样的念头:千万不能扣分,哪怕只扣1分也要去学校学习。昨天,记者从市交警支队得到利好消息,即日起,持有A证和B证驾照的驾驶人,如有扣分(不超过8分,含8分),可以不用抽出3个小时去交警大队参加集中学习,可以选择在“大连交警”微信平台接受教育后,“一站式”完成审验。
        根据《机动车驾驶证申领和使用规定》规定,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人在一个记分周期内有记分的,参加审验时需进行不少于3小时的学习教育。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。不过以后这部分驾驶人可以在网上完成学习和审验了。
        即日起,“大连交警”微信平台正式上线A证和B证在线审验功能。想要通过网上审验学习的持有A证、B证的驾驶员必须满足以下三点:在一个记分周期内扣分不能超过8分;驾驶证在大连通过驾驶证考试获得;办理了工商银行交通服务卡。
        满足条件的驾驶员首先微信关注“大连交警”微信平台;然后,选择“警民互动”、“在线学习”、“审验学习”,进入审验学习提示页面,此时需要先判断用户状态 (实名认证状态、驾驶证状态等),未进行认证的驾驶人需要先进行实名认证。
        认证通过后会弹出在线答题页面,答题完成之后便可以选择课程在线视频学习。视频播放完,即完成了该审验教育课程,如果审验全部学习课时通过,将在微信平台内生成审验证明,证明该驾驶人通过了审验学习。
        交警部门相关负责人提醒,驾驶人自行学习达到规定课时完成答题后,可以直接在学习平台上提交审验申请。交警在内部按流程处理。驾驶人无需再持学习凭证到窗口办理审验业务。
        另外,该网络学习平台很人性化,网上审验学习过程分6课时,驾驶人可以利用自己的时间选择任意课时进行学习,直到完成全部课程。为了防止驾驶员采取“挂机”学习,在学习过程中,系统会随机跳出间隔问答,超时回答或不作回答的,当次学习时间不作计数。在答题过程中会随机弹出拍照提示,用户需按照提示拍摄个人头像。系统后台会人工进行对比,如果非本人答题,本次审验将不予通过。 交警提示 想通过网上审验学习的持有A证、B证的驾驶员必须满足以下三点 1.在一个记分周期内扣分不能超过8分;2.驾驶证在大连通过驾驶证考试获得;3.办理了工商银行交通服务卡。
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页