20个组紧盯全市安全生产


        晨报讯 根据市政府主要领导提议,经市人大常委会和市政协批准,本市“百名人大代表政协委员视察安全生产工作专项行动”于昨日正式启动,这是市委、市政府全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,推动本市安全生产形势持续稳定向好的重大举措。市长肖盛峰出席专项行动动员会,对参加活动的市人大代表和政协委员提出殷切希望。会议由市政府秘书长骆东升主持,市人大常委会秘书长刘晓滨、市政协秘书长安旗应邀出席。
        肖盛峰在讲话中感谢市人大代表、政协委员对政府工作的支持和安全生产工作的重视。他说,党中央国务院高度重视安全生产工作,习近平总书记多次对安全生产做出重要指示批示。开展“百名人大代表政协委员视察安全生产工作专项行动”是本市安全生产形势的现实需要,积极回应了广大人民群众对安全生产工作的新期待,有利于推动《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》在本市全面贯彻落实,有利于加大《安全生产法》的执法工作力度,有利于人大代表和政协委员把握大局、参政议政,履行职能、发挥作用。
        本次专项行动共分20个组,每个组由市人大代表、政协委员和安全生产执法人员、媒体记者参加,视察范围覆盖全市14个地区和重点企业。对此,肖盛峰指出,要重点关注危险化学品生产运输、道路交通、建筑工地、人员密集场所、消防隐患、工矿企业、用电用气等领域。要围绕《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《安全生产法》的贯彻落实情况,重点检查单位领导对安全生产工作的重视程度,安全生产企业主体责任、属地监管责任、行业监管责任、党政部门领导责任是否落实到位,相关部门监管是否到位,安全措施是否落实以及目前存在的安全隐患,切实做到不留死角、没有盲区。
        肖盛峰希望参加专项行动的人大代表和政协委员进一步掌握党中央、国务院及各级党委政府对安全生产工作的基本要求,掌握《安全生产法》的相关内容,熟悉企业生产经营流程。各组要坚持严谨的作风、严谨的执法、严谨的报道,进一步增强广大人民群众,特别是企业管理者的安全意识,落实安全措施,消除安全隐患,推动本市安全生产工作再上新台阶。 (刘晓华)
             
当前为第       首页    上一页    下一页    末页