詹姆斯还在持续进化


    
    
    东区决赛正如火如荼进行当中,前天的首回合较量中,卫冕冠军克利夫兰骑士半场就取得超过20分的领先优势,最终轻松拿下波士顿凯尔特人。勒布朗·詹姆斯本场比赛再现超强统治力,全场24投14中,拿到38分的同时,还贡献了9个篮板和7次助攻。
    有感于詹皇神威,昨天NBA TV官方账号在Instagram上发布了一段视频,用模仿红白机电子游戏的形式,展示了詹姆斯的二次进化:视频中,首先出现的一段字幕是:“神马?勒布朗还在持续进化?”紧接着自问自答:“勒布朗进化成了季后赛模式下的勒布朗!”然后,就是今年季后赛詹皇的数据表现:场均34.8分9个篮板7.1次助攻2.1次抢断!事实上,在这段视频中没有提到的是,就连一向被视为薄弱环节的罚球,詹姆斯也越来越好。
    季后赛首轮开始,詹姆斯调整了罚球动作,由双脚并列开立,改为一脚前一脚稍稍向后,在经历了最初的适应期后,收到良好效果:他在首轮系列赛中的罚球命中率是57.9%,而从第二轮开始,最近的五场比赛,罚球线上65投54中,命中率高达83.1%!
    即便算上首轮的四场比赛,詹姆斯今年季后赛的罚球命中率仍然达到73.8%,是回到骑士以来的个人最佳表现。此外,迄今为止的九场比赛,他场均罚球出手11.4次,仅次于最大包大揽的2008和2009年,排名个人季后赛生涯第三。
    不过,与那时相比,如今的詹姆斯,以及他的骑士,显然要打得合理也轻松得多了!
    (新体)
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页