场馆年底全部完工 中国申办水到渠成


    
    
    再过不到30天,联合会杯即将开战,再过一年多,世界杯大戏将至,2018俄罗斯世界杯组委会正在为世界第一运动的全球顶级赛事加紧筹备。近日,前来出席2017世界足球论坛的组委会官员亚历山大·约得雅茨在接受新华社记者专访时表示,12座世界杯球场将于今年年底前全部完工,希望世界通过这一赛事认识全新的俄罗斯,而中国申办世界杯将是水到渠成的事。
    俄罗斯世界杯将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场举行。约得雅茨介绍说,即将于下月举办联合会杯的四座球场已全部竣工且通过测试赛,相关训练场地也准备就绪,这将是世界杯前的一次考验。
    “世界杯筹备正在按部就班进行,除了已完工的四座球场,位于莫斯科、将承办世界杯揭幕战和决赛的最大球场将于本月完工,而另外七座球场也将于今年12月前全部完工。”组委会国际足联和政府关系部主管约得雅茨说。
    对于中国申办世界杯,约得雅茨直言那是水到渠成的事情,唯一的问题是选择合适的时间。但他同时指出,随着世界杯扩军至48支球队,举办世界杯将是一项庞大的工程,涉及更多的投入和资源,只有大国或者几个协会联合承办才有实力完成。 据新华社电
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页