市残联向大连地铁捐赠轮椅和便携式坡道


    
    
    晨报讯(洪卫卫 半岛晨报、海力网记者黄凤桐) 5月19日上午,在第二十七个“全国助残日”即将到来之际,市残联在地铁西安路站举行捐赠轮椅和便携式坡道仪式,捐赠40辆轮椅和40个便携式坡道,大连地铁运营公司相关负责人代表地铁公司接受捐赠。残疾人代表及部分无障碍建设促进会督导员参加仪式并体验了地铁无障碍出行。市残联副理事长冯百文、副巡视员熊金旺出席仪式。
    今年助残日的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。健康与心态、与环境、与行动都有密切的关联。市残联副理事长冯百文在讲话中指出,市残联向大连地铁捐赠轮椅和便携式坡道,就是要从“软件”和“硬件”两个方面,推进大连地铁无障碍环境建设,使其更通用、更友好、更畅行、更共享,树立示范样板,从而带动全市的无障碍环境建设。同时,希望更多的残疾人、老年人以及所有需要帮助的人,在大连地铁感受到家一样的温馨和亲人般的关爱。
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页