四大人俩孩子被困电梯20分钟


    
    
    晨报讯(半岛晨报、海力网记者佟亮文/图) 商场观光电梯突然发生故障,停在4楼门无法正常开启,四个大人俩小孩被困在里面20分钟。消防人员赶到现场,通过破拆将被困人员救出。
    5月18日19点41分,开发区消防二中队接到报警称,开发区银帆广场4楼电梯内有人员被困,急需救援。接到报警后,中队迅速出动2台消防车拉载10名指战官兵赶往现场。
    19时48分,消防人员到达现场,指挥员与被困人喊话得知,电梯内共4名大人和2名儿童,一个是4.5岁的小男孩,还有一名不满一岁的孩童,几人在商场乘坐电梯时电梯发生故障,被困在4楼,电梯门不能正常开启。
    副中队长常冠群了解情况后果断部署,一方面通知物业人员立即锁死电梯,防止轿厢下滑对被困人员造成伤害,同时为了稳定电梯被困人员情绪,常冠群不断安慰被困人员,让不要惊慌。另一方面成立救援小组,利用铁挺将电梯撬出一条缝隙然后利用扩张器将电梯门打开,20时03分,电梯门被撬开,几名被困人员被成功救出。
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页