拒不整改企业将纳入“黑名单”


    
    
    市安监局近日开展对大连电瓷集团股份有限公司的粉尘危害检查,拉开了陶瓷生产和耐火材料制造企业第三轮粉尘危害监督检查的序幕,本次检查的重点是粉尘超标岗位是否设置防尘除尘设施,督促企业按时完成工程治理。
    大连电瓷集团股份有限公司主要生产瓷绝缘子产品,生产过程中粉尘是其职业病危害主要因素。市安监局以监督执法与典型示范为抓手,推动该企业改进生产工艺、完善防尘设施和强化职业卫生管理,有效遏制尘肺病的发生。该公司先后投资2000余万,采购自动成型线,升级产品成型技术,加强主厂房和职业病防护设施升级改造,有效降低生产工艺产生的粉尘等职业病危害。
    目前本市共有在产陶瓷生产企业5家,在产耐火材料制造企业6家,接触粉尘职业病危害因素劳动者752人。市安监局相关工作人员表示,对于粉尘浓度严重超标,未达到总局规定的验收标准,且拒不整改的企业,纳入“黑名单”向社会公布,直至提请地方政府依法予以关闭。 半岛晨报、海力网记者齐芳芳
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页