事发开发区北欧假日小区,一私家车连续3天被砸

楼上抛下袋液体 呼啸而过吓煞人


    
    
    近年来,有关“高空抛物”的话题屡次被提及,这种行为不仅不文明还隐藏着巨大的安全隐患。家住开发区北欧假日小区的倪先生更是深受其害。日前,他向本报新闻热线反映,他所在的小区有人连续三天高空抛物,不仅他的爱车因此“受伤”,自己还险些被砸中。 居民诉苦:高空抛物险些砸到人
    倪先生家住在开发区北欧假日小区,小区内有十几栋高层居民楼,每栋楼都有30多层。平时倪先生都将车停放在81号楼前的停车位里。连日来,这栋居民楼有人疯狂地高空抛物,他的爱车屡次被砸。
    据倪先生讲述,5月15日晚上出门时,他看到自己的车身和挡风玻璃上有明显的水渍,猜测是有人高空抛物所致,由于没有给车辆造成过于严重的损伤,所以他没有追究。5月16日晚7点多,他准备驾车去超市,刚走到车前突然从楼上坠下一个装满液体的塑料袋,这袋液体几乎贴着倪先生的身体呼啸而过,随后重重地砸在他的车上,液体溅了一车,也溅了倪先生一身。“我当时很生气,这也太缺德了,如果砸到我的脑袋上,后果不堪设想,而且我也不确定那是水还是别的什么液体。”倪先生说,由于当时物业已经下班,也找不到“凶手”,他只好自认倒霉。让倪先生没想到的是,5月17日上午,他取车时发现车后备箱的位置被砸出了一个篮球大小的坑,他猜测车上的坑应该是有人高空抛物所致。“我的车连续三天被高空抛物砸中,我觉得物业应该管管,这是他们职责内的事儿。”倪先生说,事后他也找到了物业,工作人员告诉他小区内已有过警示,但目前确实找不到是谁高空抛物。对此,倪先生也向辖区派出所报了警。 物业回应:监管难但会定期提醒
    采访倪先生的当日,记者也辗转联系上了该小区的物业,对于倪先生反映的情况,物业工作人员也表示很无奈。工作人员说,确实有业主反映过类似情况,高空抛物大多以烟头等生活垃圾为主。物业在小区内张贴过通知,但高空抛物现象仍屡禁不止。“楼层太高,小区监控有死角,高空抛物很难找到线索追查到当事人,即使追查到了,物业也没有处罚权,只能尽量宣传提醒业主。”物业工作人员说,高空抛物确实监管困难,物业方面只能常年在公告栏里或者电梯里张贴通知提醒业主,号召业主从自身做起,杜绝高空抛物这一不文明现象,防止造成人身伤害和财产损失。 相关案例 天降铁球砸死不满周岁女婴
    高空抛物虽属个别现象,但对社会的危害极大。记者找到了本地以及外地媒体报道过的几起因高空抛物引发的悲惨事件,借此希望警醒市民,杜绝高空抛物。
    2015年6月,本市泉水N3区22号楼高空抛物扔下来一个玻璃罐头瓶,许女士跟4岁的女儿经过此处时不幸被砸,许女士的腿被碎玻璃划伤,鲜血直流,孩子的小腿也受了伤。
    2016年12月,遂宁李女士用婴儿车推着自己不满周岁的女儿言言(化名)准备回家,经过油房街人行道时,突然一个孩子拳头大小的铁球从天而降,言言被砸得满脸是血,终因抢救无效不幸离世。
    2014年11月,汉阳世纪龙城小区有人高空抛物扔下来一块鸡蛋大小的水泥块,不幸砸中了在小区晒太阳的出生仅44天的女婴何欣怡,经过抢救,小欣怡脱离生命危险,但留下诸多后遗症。经鉴定,小欣怡构成七级伤残。
    半岛晨报、海力网记者孙熳 文/图 实习生安宏宇
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页