潜逃近九年的杀人嫌犯被旅顺交警抓住了


    
    
    自5月12日市公安局交警支队开展“平安行动”以来,全市交警24小时无缝对接,以高压、严管的态势加大对各种交通违法行为的整治力度。旅顺交警大队于5月18日23时,在元宝坊铁路道口设卡检查,并成功查获一名在逃九年的杀人犯。 司机听到上警车吓得撒腿就跑
    5月18日,中队长张勇带领夜勤中队全体民警在元宝坊开展集中整治。23时40分左右,一辆轻型封闭货车 (微型面包车使用性质为货运)沿向阳街由东向西行驶。驾驶人距离检查点二百米左右开始减速,并提前靠路边停车。民警急忙跑过去,而此时从驾驶位下来一名中年男子朝车尾走去。执勤民警跑到车前,看到副驾驶位坐着一名女子,民警确认男子就是驾驶人后,要求其出示驾驶证和行驶证。在与驾驶人对话过程中,执勤民警闻到驾驶人身上散发着酒味,便要求驾驶人上警车配合调查。当听到要被带上警车时,该驾驶人撒腿就朝火车道方向跑去。民警们立即追赶。驾驶人沿火车道跑了近一百米后被民警抓获。
    嫌疑人被追上之后跪在地上向执勤民警求侥,“要是我被抓起来,整个家就完了。”“驾驶人被带上警车后,急于向媳妇交代,谁谁欠他多少钱,让他媳妇去要。”民警介绍说。 逃跑司机是潜逃近九年的杀人嫌犯
    驾驶人提供不了驾驶证和身份证,执勤民警便要求他提供身份证号码。他刚开始提供了一个外地身份证号码,通过警务通无法查询。随后,民警把他带回大队,通过公安网进一步核实。经核查,该驾驶人不是本地人。民警要求其家属送来他的身份证,驾驶人的媳妇通过微信传来一张身份证照片和一张居住证照片,可民警经公安网查询依旧查不到信息。执勤民警想到男子被抓获时的反常表现,敏锐地觉察他一定隐藏了重大问题。
    在中队长张勇的劝导下,驾驶人于某的心理防线终于被攻破。于某讲出实情,他的真名是怀某某,2008年5月在吉林松原市宁江区发生命案,造成一死两伤,随后潜逃至今。怀某现在已被移交给旅顺口区公安分局刑侦大队。 从严整治让违法者无所遁形
    自5月12日交警支队开展交通整治“平安行动”以来,旅顺交警大队的领导班子成员全部在单位吃住,将整治行动落到实处。大队领导成员包片,中队领导包区,民警包路段,科学部署警力,重点管控国省干道,严管重罚客车、危险品车辆、摩托车等重点车辆违法行为,及时消除辖区的安全隐患。大队加强庙会周边道路、新老城区连接路、中牧路、顺乐街的检查力度,做到对重点车辆“逢车必查”,从严查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员超载、无牌无证摩托车等严重交通安全违法行为。截至19日,大队查获酒驾96起 (其中醉酒驾驶12起),涉牌涉证194起,违停607起,无牌无证摩托车437辆,扣留四轮车64辆,超载27起,超速103起,超员7起,拘留13人。
    半岛晨报、海力网记者岳宇艳
    
当前为第       首页    上一页    下一页    末页